Регистрация Войти
Вход на сайт

Гвардейцами становятся не только рядовые граждане, но и дети известных политиков

Гвардейцами становятся не только рядовые граждане, но и дети известных политиковСитуация в Украине остается напряженной, а на востоке страны не утихают столкновения с сепаратистами. В начале месяца и.о. президента Александр Турчинов объявил о второй волне мобилизации и снова вернул призыв на срочную службу, отмененный в октябре прошлого года. Украинцы, не дожидаясь повесток, сами записываются в Национальную гвардию и в отряды Самообороны. «Сегодня» выяснила, что гвардейцами становятся не только рядовые граждане, но и дети известных политиков.

СЛУЖАТ И ВОЮЮТ

Сына депутата Анатолия Гриценко, 35-летнего Алексея, еще 2 мая... призвали в армию. Ранее Гриценко-младший срочную службу не проходил, но 12 лет назад закончил военную кафедру КПИ.

«Сын служит в бригаде армейской авиации, она базируется в Бродах Львовской области. Алексей — лейтенант-зенитчик, он охраняет аэродром», — поделился с «Сегодня» Гриценко. Депутат заверил, что сыну служить нетяжело: «Алексей — боец по характеру, тяготы и лишения воинской службы переносит легко».

Ранее политик заявлял, что главной целью срочного призыва его сына является желание власти приструнить Автомайдан, ведь Гриценко-младший — один из основателей этого движения, а в Крыму даже побывал в плену у солдат РФ.

«Сейчас я служу в 16-й отдельной бригаде армейской авиации, меня назначили командиром зенитно-артиллерийского взвода», — похвастался нам сам Алексей.

Добровольно в ряды Нацгвардии записался сын и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского Антон.

«Он с первого дня был на Майдане и одним из первых добровольно пошел служить в Нацгвардию», — рассказывал ранее про Антона и.о. президента Александр Турчинов. По словам самого Антона, его жена и мать сначала обижались, что он ушел служить, но потом смирились и приняли его выбор: «Я объяснил, что сейчас каждый мужчина должен быть готов взять в руки оружие и защищать свое государство». Своими впечатлениями от службы Антон делится у себя на страничке в соцсети: так, недавно он написал, что в украинской армии — форма и еда такие же, как 30 лет назад были в советской (сравнив со старыми фото): «Такая же полевая кухня. Даже ремень у меня такой же, со звездой. Хорошо, что к присяге выдали новые».

В Нацгвардии служит и сын министра обороны Михаила Коваля Владимир: по словам секретаря СНБО Андрея Парубия, он с первых дней участвует в антитеррористической операции под Славянском.

УЧАТСЯ И ЖДУТ

Взрослые сыновья, как рассказали «Сегодня» политики, есть также у Петра Порошенко и Александра Турчинова, но им пока не до армии. Так, сын Порошенко Алексей учится в Киевском институте международных отношений и международного права (сейчас ему 29 лет. — Авт.), а 21-летний Кирилл Турчинов получает степень магистра в Академии труда, социальных отношений и туризма.

Депутат от «Батькивщины» Александр Бригинец заверил «Сегодня», что его 30-летний сын Дмитрий готов пойти на войну, но его пока не призывали: «Он каждый раз, когда объявлялась мобилизация, ходил в военкомат, один раз даже повестка пришла, так что в случае полного призыва он под него подпадет. Но в случае частичного — будет зависеть от специфики его деятельности (Дмитрий — журналист и редактор. — Авт.). Вообще он занимает активную позицию и на Майдане стоял».

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: