Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель: "Нам следует продолжить тесное партнёрство с Россией"

15 мая 2014 23:42

Ангела Меркель: "Нам следует продолжить тесное партнёрство с Россией"Для продолжения сотрудничества необходимо выработать определенный минимум общих ценностей, заявила глава немецкого правительства. При этом она не считает нужным пересматривать восточную политику ФРГ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступает за продолжение тесного сотрудничества с Россией, несмотря на украинский кризис. Об этом она заявила в интервью газете Frankfurter Allgemeinen Zeitung в четверг, 15 мая.

"Мы, без сомнения, имеем дело с глубокими разногласиями. Тем не менее, я убеждена, что в средне- и долгосрочной перспективе нам следует продолжить тесное партнерство с Россией", - сказала Меркель. Но для этого необходим определенный минимум общих ценностей, которые должен быть выработан в конкретной политике. По словам канцлера ФРГ, Россия ставит "другие акценты, и мы видим это не только по кризису в Украине".

Канцлер ФРГ осудила аннексию Крыма, но отметила, что не видит необходимости в пересмотре восточной политики Германии. Она выступает за дипломатическое решение конфликта. "Санкции не являются для нас самоцелью, но если их невозможно будет избежать, мы будем действовать решительно", - подчеркнула глава немецкого правительства. Она также отметила, что кризис на Украине невозможно решить военным путем.

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: