Регистрация Войти
Вход на сайт

МИД Украины осуждает дерзкое нарушение украинского законодательства российскими службами

15 мая 2014 22:10

МИД Украины осуждает дерзкое нарушение украинского законодательства российскими службамиУкраинский МИД требует от России немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова и прекращения нарушения прав граждан Украины в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в заявлении размещенном на официальном сайте внешнеполитического ведомства Украины.

" Возмущенные информацией о задержании сотрудниками ФСБ РФ в Севастополь известного украинского режиссера Олега Сенцова. Решительно осуждаем дерзкое нарушение украинского законодательства российскими службами в Автономной Республике Крым, которая является неотъемлемой территорией Украины. Обвинения, которые инкриминирует российское ФСБ всемирно известному украинскому режиссеру, абсурдны и лишены всякого здравого смысла. Они являются еще одним свидетельством того, что действиями Кремля руководит истерия, которая граничит с ненавистью ко всему украинскому, в том числе к украинскому языку, истории, культуры и искусства", - сказано в заявлении.

"Требуем от российских властей немедленного освобождения Олега Сенцова и прекращения ими грубого нарушения прав и свобод граждан Украины в оккупированной Россией Автономной Республике Крым", - резюмировали в МИДе.

mfa.gov.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: