Регистрация Войти
Вход на сайт

Больше половины украинцев готовы поддержать Порошенко, - соцопрос

15 мая 2014 19:48

Больше половины украинцев готовы поддержать Порошенко, - соцопрос54,7% украинцев (среди тех, кто определился с кандидатурой и точно готов принять участие в голосовании) готовы поддержать кандидатуру Петра Порошенко на президентских выборах, которые состоятся 25 мая этого года. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Киевского международного института социологии (КМИС). 

По результатам опроса, 33,7% украинцев готовы отдать свои голоса за народного депутата Украины Петра Порошенко на президентских выборах, которые состоятся 25 мая этого года. 

Вторую позицию занимает лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко с 5,9%, а третью - Сергей Тигипко - 4,1%. 

Анатолия Гриценко готовы поддержать 4,0% избирателей, Олега Ляшко - 3,3%, Михаила Добкина - 2,6%, Петра Симоненко - 2,4%, Ольгу Богомолец - 2,1%, Олега Тягнибока - 1%. 

Других 14 кандидатов готовы поддержать менее 1% избирателей. 

Не поддерживают ни одного из кандидатов 13% украинцев, а каждый четвертый избиратель (25,4%) еще не определились, за кого голосовать. 

Таким образом разрыв между первыми двумя кандидатами составляет 27,8%, между вторым и третьим - 1,8%. 

Если бы президентские выборы состоялись на две недели раньше, а все, кто не определился, не пришли бы на выборы, число поданных голосов составляло бы около 62% от числа всех избирателей, и среди названных кандидатов голоса распределились бы следующим образом: 

За Петра Порошенко проголосовали бы 54,7%, за Юлию Тимошенко - 9,6%, за Сергея Тигипко - 6,7%. 

При таком распределении голосов необходимости во втором туре выборов не было бы, сообщает КМИС. 

Региональное распределение сторонников Петра Порошенко среди всех граждан Украины в возрасте от 18 лет выглядит следующим образом: в Западном регионе - 53%, в Центральном - 41%, в Южном - 25% и в Восточном - около 11%. 

Опрос проводился с 29 апреля по 11 мая 2014 года. Методом личного интервью опрошены 2022 респондента, проживающие в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины в возрасте от 18 лет. 

Статистическая погрешность выборки не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: