Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты спрогнозировали, когда в Украину вернется спокойствие и стабильность

Эксперты спрогнозировали, когда в Украину вернется спокойствие и стабильность22 мая – полгода, как Украина живет революционной жизнью. Когда в ночь на 22 ноября несколько сот студентов вышло на Европейскую площадь с требованием подписать соглашение об ассоциации ЕС, никто даже и предположить не мог, насколько далеко все зайдет. Теперь эксперты теряются в догадках, когда это все закончится.

- Вам сейчас никто не скажет, когда ситуация в стране стабилизируется. Учитывая то, как и какие решения принимает власть, и как агрессивно ведут себя мятежники, противостояние может затянуться на несколько лет. Все прекратится, когда центральная власть сможет установить диалог с людьми, которые имеют влияние на восток, - сказал в комментарии "Комсомольской правде в Украине" директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко.

Пессимистичен в своих прогнозах и председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко.

- Выборы 25 мая не станут тем фактором, который стабилизирует ситуацию в стране. Он может вернуть ее только в более-менее легитимное русло. Ведь много чего сейчас происходит за рамками закона, - рассуждает эксперт. - Такие революции быстро не угасают. Не исключено, что по примеру 1917 года, у нас может еще развернутся социальная революция. Состояние дел в экономике плачевно.

Сразу три варианта развития событий озвучил "Комсомолке" политолог Дмитрий Джангиров.

- Пессимистический – ситуация успокоится лет так через двадцать, Украина повторит судьбу некоторых латиноамериканских стран. Оптимистический – после досрочных парламентских выборов. Группы олигархов найдут между собой общий язык, восторжествует "договорная демократия". Реалистический – после полной перезагрузки власти, - говорит Джангиров.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: