Регистрация Войти
Вход на сайт

Самопровозглашенная ДНР рассматривает возможность участия в круглом столе

Самопровозглашенная ДНР рассматривает возможность участия в круглом столеСамопровозглашенная ДНР рассматривает возможность участия во всеукраинском круглом столе, заявил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Представителей самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) не приглашали на всеукраинский круглый стол национального единства, который прошел в среду, 14 мая в Киеве.

Об этом сообщил сопредседатель самопровозглашенного правительства ДНР Денис Пушилин.

"Нас туда не приглашали. Мы туда никого не уполномочивали", - отметил Д. Пушилин.

Он также прокомментировал слова экс-президента Украины Леонида Кравчука о том, что проведение "круглого стола" наметили "ориентировочно в Донецке в ближайшую субботу или понедельник" (17 или 19 мая).

"Мы только рассматриваем такую возможность, и то при условии посредничества. Мы не являемся инициаторами. Возможно ли такое? Возможно. Мы первые шаги в этом не намерены делать, потому что мы не верим Киеву, люди не верят Киеву", - подчеркнул Д. Пушилин.

Среди проблем, которые могли бы обсуждаться на таком круглом столе, сопредседатель ДНР выделил «вопрос, который стоит остро - это обмен заложниками».

«Дальше - вывод оккупационных войск", - добавил Д. Пушилин.

Отвечая на вопрос журналистов, кто должен сделать первый шаг, чтобы остановить конфликт на Украине, Д. Пушилин сказал, что может быть это должна сделать «миротворческая организация».

Он также проинформировал, что "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев не выходит на публику из соображений безопасности.

"Через своих людей он принимает решения", - добавил сопредседатель ДНР.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: