Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС предложили России установить временную цену на газ для Украины

В ЕС предложили России установить временную цену на газ для УкраиныЕсли одна из сторон останется недовольна, этот вопрос может быть рассмотрен затем в арбитражном суде.

Временная цена на газ для Украины, чтобы предотвратить возможные перебои с его поставками, может быть согласована сторонами до конца мая. Об этом заявил Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер.

«У нас еще есть две недели (для предотвращения отключения газа)», - сказал он в интервью The Wall Street Journal. Если же приостановка поставок все же произойдет, стороны, тем не менее, продолжат переговоры, добавил он.

По его словам, если одна из сторон останется недовольна временной ценой, этот вопрос может быть рассмотрен затем в арбитражном суде.

Накануне министр энергетики России Александр Новак и Эттингер в телефонном разговоре договорились о встрече 19 мая в Берлине. В ходе этих переговоров планируется достичь договоренности о месте и времени проведения второго раунда трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейской комиссией.

Как известно, украинская сторона требует снизить цену газа, «Газпром» из-за накопившихся долгов заявил о переводе Украины с июня на авансовую систему оплаты.

Если до 2 июня «Газпром» не получит предоплату, с утра 3 июня поставки газа в Украину будут прекращены. Это может поставить под угрозу и поставки газа европейским потребителям.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: