Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина подаст в Крым воду только после уплаты долгов

Украина подаст в Крым воду только после уплаты долговВ Херсонской области на Северо-Крымском канале строится не дамба, а гидромеханический узел, который позволит учитывать объемы воды, подаваемой в Крым.

Об этом сегодня на заседании Президиума Государственного Совета РК сообщил депутат Эдип Гафаров со ссылкой на первого заместителя председателя Государственного агентства водных ресурсов Украины Михаила Яцюка.

Эдип Гафаров, ранее возглавлявший Рескомводхоз Крыма, проверил работу всего Северо-Крымского канала, в том числе в Херсонской области. По его словам, сейчас наблюдается обратный отток воды, учитывая, что 25 апреля подача воды была полностью остановлена.

«Дамбы никакой нет, там строится подпорное сооружение. На нем будет установлен измерительный прибор, который изготовлен в Харькове. Поэтому Украина готовится подать нам воду. Это выводы мои и начальника управления Северо-Крымского канала Александра Романенко», – отметил Эдип Гафаров.

Он добавил, что подача воды возможна после оплаты задолженности 1,74 млн. грн. Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов дал протокольное поручение проработать вопрос оплаты долга.

Напомним, Крым планирует полностью обеспечить себя питьевой водой из скважин.

news.allcrimea.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: