Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму живет почти 279 тысяч представителей депортированных народов

В Крыму живет почти 279 тысяч представителей депортированных народовВ Крыму насчитали почти 279 тысяч представителей ранее депортированных народов.

Об этом на заседании президиума Государственного совета Республики Крым сообщил председатель постоянной комиссии Госсовета по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Эдип Гафаров.

«На 1 января 2014 года в Крыму проживали 278,9 тыс. репатриантов, в том числе, 272,6 тысяч крымских татар. В Крыму в настоящее время сформировано 263 поселка компактного проживания репатриантов, в том числе 6 поселков армян, болгар, греков и немцев», - отметил глава парламентской комиссии.

Поселки компактного проживания, по его словам, остро нуждаются в развитии инфраструктуры: «Три четверти из них обеспечены водой, только 90 процентов – электроэнергией. Уровень газификации не превышает 30 процентов, внутренняя сеть асфальтовых дорог, практически, отсутствует».

После распада Советского Союза, по его словам, Москва еще два года финансировала обустройство репатриантов в Крыму. «В 1991 году Москвой было выделено 160 млн руб, это были очень серьезные деньги на тот момент.

В 1992 году Москва выделила 500 млн руб., затем финансирование прекратилось» – сообщил Гафаров, добавив, что в текущем году власти республики планируют получить 800 млн руб. на те же цели.

«На эти деньги мы планируем сдать 15 тыс. квадратных метров жилья, достроить школу в Симферополе, которая была заложена еще 23 года назад, протянуть 15 км электросетей, 21,7 км водопроводов, а так же проложить дороги и канализацию. На национально-культурные мероприятия будет выделено 15 млн руб», - сообщил Гафаров.

news.allcrimea.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: