Регистрация Войти
Вход на сайт

Четыре сценария будущего Донбасса от Рината Ахметова (ВИДЕО)

14 мая 2014 20:24

Четыре сценария будущего Донбасса от Рината Ахметова (ВИДЕО)Донецкий бизнесмен Ринат Ахметов считает, что Донбассу не по пути с так называемой Донецкой народной республикой. Об этом говорится в его обращении, обнародованном на сайте группы СКМ. 

Ахметов, в частности напомнил, что так называемую ДНР не признает никто в мире. При этом он также напомнил, что структура экономики Донецкой области - угольная промышленность, металлургия, энергетика, машиностроение, химическая промышленность и сельское хозяйство, а также все смежные предприятия, которые с этим связаны.

«Мы попадем под огромные санкции, мы не сможем ни продавать, ни производить. Это значит остановка производства, это значит безработица, это значит бедность», - сказал Ахметов. 

Также он считает, что присоединение к России не соответствует интересам региона. «Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит экономический спад, безработица и бедность», - сказал он. 

Единственно правильным выходом из создавшейся ситуации, по его словам, является внесение изменений в Конституцию относительно децентрализации власти. «Это тогда, когда власть из Киева переходит в регионы. Это тогда, когда власть не назначают, а выбирают. И это тогда, когда местная власть берет ответственность за настоящее и будущее перед людьми», - заявил Ахметов.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: