Регистрация Войти
Вход на сайт

В команде Оробец заявили, что намерены вернуть ее на выборы

В команде Оробец заявили, что намерены вернуть ее на выборыВ команде Леси Оробец считают, что решение территориальной комиссии не стыкуется с разъяснением ЦИК, а потому ЦИК имеет основания отменить решение о снятии ее с выборов мэра Киева. 

Об этом заявил юрист Оробец Олег Петровец, сообщает Украинская правда. 

"Само по себе решение комиссии является беспрецедентным, потому что в 2008 и в 2010 избирательная система местных выборов была лишь пропорциональная, самовыдвиженцев не было вообще", - сказал он. 

"После изменений в закон в начале апреля, они во все статьи подобавляли образ самовыдвижения, таким образом, к данной статье, на которую ссылается избирательная комиссия, просто было добавлено, что кандидаты имеют право выдвигаться через политические партии или путем самовыдвижения", - добавил Петровец. 

"Территориальная избирательная комиссия уцепилась в это слово "или", то есть или самовыдвижение кругом, или только от партии. Однако толкование этой нормы полностью не стыкуется ни с судебной практикой, ни разъяснением ЦИК", - подчеркнул он. 

"ЦИК может по собственной инициативе отменить любое решение территориальной избирательной комиссии, у них есть этот шанс, они могут сейчас установить правду", - добавил он. 

При этом Петровец отметил, что все равно команда Оробец будет обращаться и в суд. 

В свою очередь Оробец призвала нести памперсы к штабам партии УДАР, поскольку считает, что ее снятие может быть выгодно их кандидату. 

"Территориальную комиссию возглавляет представитель от УДАРа, именно кандидата от УДАРа социологи называли наиболее вероятным победителем. Скорее всего то, что происходит, выгодно именно поэтому, чья рука дрогнула и у кого есть сомнение, выигрывает ли он после двух провальных попыток. Руку приложили и другие", - добавила она. 

Раньше в своем Facebook Оробец написала, что решение о снятии ее кандидатуры приняли:

1. Терещенко Михаил - УДАР, Глава комиссии

2. Белый Ярослав - Батькивщина, Секретарь

3. Сапожник І.М. - УДАР

4. Нилов Николай - ПР

5. Пунько Михаил - ПР

6. Сульдин Анатолий - Батькивщина

7. Труш Виталий - партия Зеленые

8. Фомич Юрий - КПУ

9. Матковский Виктор - ПР

10. Дзизель Мария - Партия Зеленых Украины

11. Колиенко Валентина - Батькивщина 

" Против" голосовал - Одарыч Андрей - Партия Свободных Демократов

"Воздержались" - Картавый Иван - Свобода, заместитель председателя, Зерновая Анастасия - УДАР, Панченко О. В. - Свобода.

pravda.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: