Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне думают, что Янукович спрятался на Афоне (ВИДЕО)

13 мая 2014 21:40

Россияне думают, что Янукович спрятался на Афоне (ВИДЕО)Скрываться на святой горе не так просто, как рассказывают СМИ соседней страны.

Виктор Янукович спрятался на святой горе Афон в Греции - это самая популярная версия российских СМИ о том, где сейчас находится украинский президент-беглец. Лично перед камерами он последний раз появлялся в Ростове-на-Дону ровно месяц назад в сопровождении объявленных в международный розыск Виктора Пшонки и Виталия Захарченко.

Автономная монашеская держава святой горы Афон расположена на севере Греции. Пускают туда только мужчин и только по специальной визе. Ее дают на 4 дня.

Афон - это излюбленное место паломничества украинских чиновников. Ездил туда и Янукович.

Российские журналисты убеждены, что именно на Афоне украинский экс-президент сейчас скрывается от правосудия и замаливает свои грехи. Он якобы постригся в монахи и даже принял сан.

Попасть на святую гору можно с моря. На Афоне под запретом любая съемочная техника. Туристов пускают только в церкви, расположенные на берегу. Сам монастырь стоит на горе.

Прячется ли там Янукович - монахи не знают. Говорят, если и приезжал, то в качестве туриста на обозначенный 4-дневный срок. Надолго пристанище на Афоне могут получить только монахи.

"В принципе, это возможно, но есть одно но. Во-первых, он должен исповедоваться и открыть всю душу свою Богу. А потом еще несколько лет он должен прожить в другом монастыре. Там его будут учить молиться. Также за ним будут присматривать, не грешит ли он. Только после этого его пустят на Афон", - объяснил архимандрит Христостомос Насис.

При этом он добавил, что прежние судимости и международный розыск для пострига в монахи не является препятствием.

"Бог милостив и говорит прощать всех людей. На Афоне исповедуют те же принципы. И если человек покаялся - его примут в общину", - говорит священник-монах.

В ближайшем к Афону портовом городке Мармарас, где обычно фрахтуют лодки до святой горы, украинского экс-президента тоже не видели. А мэр Салоник Янис Бутарис заверил, что украинских политиков-беглецов в его городе не будет, даже если они очень захотят.

Ранее сообщалось, что Янукович и Россия признали действительным референдум на Донбассе.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: