Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов приказал "раскулачивать" коррупционеров

Турчинов приказал "раскулачивать" коррупционеровУ не чистых на руку заберут нажитое даже без обвинительного приговора.

И.о. Президента Александр Турчинов своим указом поручил правительству разработать механизм отчуждения имущества должностных лиц, обвиненных в коррупции, приговор относительно которых еще не вынесен.

Документ обнародован на сайте президента.

Кабмин должен не допустить возможности, при которой должностные лица, относительно которых осуществляется уголовное производство, могут распоряжаться своим имуществом, в том числе для финансирования терроризма в Украине.

Кроме того, правительству поручено проработать вопрос относительно передачи имущества в государственное управление на период уголовного производства против обвиненных в коррупции.

Также должно быть изучено введение возможности в исключительных случаях реализации в интересах государства имущества, на которое наложен арест в порядке уголовного производства, с обеспечением государством возврата стоимости реализованного имущества в случаях оправдания обвиняемого.

Наряду с этим Кабмин должен образовать межведомственную комиссию по вопросам возвращения в собственность государства средств и имущества, полученных в результате коррупционных правонарушений.

Напомним, накануне и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что бывший президент Виктор Янукович украл у украинцев более 100 миллиардов долларов.

puls.kiev.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: