Регистрация Войти
Вход на сайт

Геннадий Москаль: «"Стрелок" — не действующий полковник Генштаба, а бывший прапорщик»

13 мая 2014 14:30

Геннадий Москаль: «"Стрелок" — не действующий полковник Генштаба, а бывший прапорщик»Служба безопасности Украины по непонятным причинам героизирует диверсанта Игоря Гиркина (так называемого «Стрелка»), представляя его полковником Главного разведывательного управления Генштаба России, хотя для этого нет никаких оснований. Об этом заявляет нардеп Геннадий Москаль, сообщает на пресс-служба политика. 

«Напомню, что пунктом 6 Закона Украины «О ратификации Соглашения между Украиной и РФ о сотрудничестве в области военной разведки» от 7 февраля 2002 определено: «Уполномоченные ведомства обязуются не проводить разведывательную деятельность, направленную против другой Стороны. При этом, разведывательные ведомства, которые стали нечаянно известны одной Стороне о другой Стороне, не должны использоваться одной Стороной против другой Стороны или передаваться третьей стороне» (аналогичное Соглашение о непроведении разведывательной деятельности заключено и между службами внешней разведки Украины и России)», — сказал он. 

«Если Россия нарушает условия Соглашения, которое, кстати, ратифицировано и Госдумой РФ, то Министерство иностранных дел Украины должно было выразить ноту протеста и вызвать посла Российской Федерации в Украине в МИД Украины для объяснений по разведывательной и диверсионной работе ГРУ Генштаба Минобороны России. Это не сделано. Также молчит и ГРУ Минобороны Украины», — отметил Г.Москаль. 

«Причина в том, что, по моей информации, «Стрелок» — не действующий полковник Генштаба, а бывший прапорщик спецназа ГРУ Минобороны России. Полковники ГРУ Генштаба России не участвуют в реконструкциях исторических событий и тем более не выкладывают свои фото для идентификации в социальных сетях. Они не пересекают границу Украины с паспортом на собственное имя (по которому, кстати, Гиркина и идентифицировали). Да и служба внешней разведки не проводила разведывательной деятельности в странах СНГ, поскольку была отделена от 1-го управления КГБ СССР и не имела базы для проведения разведывательной деятельности в странах бывшего Союза», — отметил нардеп. 

«Проведением разведывательной деятельности как в Украине так и в других странах СНГ занимается 5-е управление ФСБ России, которое имеет официальное название «Служба оперативной информации и международных связей». Возглавляет ее генерал-полковник Сергей Орестович Беседа — тот самый, что в период массового расстрела на Майдане приезжал в Киев и встречался с Януковичем. Поэтому нашим спецслужбам следует давать обществу правдивую информацию о деятельности российских спецслужб на территории Украины, а не присваивать чины какому-то прапорщику и проходимцу Гиркину», — подчеркнул Г.Москаль.

inforesist.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: