Регистрация Войти
Вход на сайт

Партию Петра Симоненко могут запретить за антиукраинскую деятельность

Партию Петра Симоненко могут запретить за антиукраинскую деятельностьНад Коммунистической партией Украины сгущаются тучи. Партию Петра Симоненко могут запретить за антиукраинскую деятельность. В таком случае ее ждет судьба «Русского единства» и «Русского блока».

Об этом на согласительном совете заявил и.о. президента, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

«Что касается запрета Коммунистической партии, то я напомню, что любая политическая организация, действия которой выходят за пределы Конституции, может быть запрещена через суд, – сказал Турчинов. – СБУ, МВД и Минюст изучают материалы, могут затем обратиться в суд. Материалы изучаются по многим политическим силам, которые задействованы в поддержке сепаратистов, в проведении псевдореферендумов. У нас уже запрещены судом несколько таких организаций. Для этого нам не нужно принимать отдельный закон».

При этом депутат фракции «Батькивщина» Вячеслав Кириленко добавил, что готов предоставить «хоть десять томов» об антигосударственной деятельности КПУ для запрета этой партии.

Турчинов попросил его передать документы правоохранительным органам и Минюсту.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко сообщил, что закон о политических партиях четко определяет процедуру запрет тех или иных политических организаций.

«Сейчас в судах есть два дела. Один иск по «Русскому единству» уже рассмотрен. Вынесено решение о запрете. Сегодня будет вынесено решение по «Русскому блоку». Если будут поданы соответствующие документы по партиям, действия которых противоречат целостности и суверенитету Украины, то Минюст подаст документы в суд согласно процедуре. У нас нет никаких предубеждений», – отметил Петренко.

nr2.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: