Регистрация Войти
Вход на сайт

Минобороны России формирует кибервойска

12 мая 2014 21:20

Минобороны России формирует кибервойскаВ Вооруженных силах России сформированы войска информационных операций. 

Об этом сообщает источник в Министерстве обороны РФ. На сайте ведомства никакой информации о нововведении не указано. 

Их главной задачей станет защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма, а также обеспечение безопасности проходящей по ним информации от вероятного противника. 

В состав войск информационных операций войдут подразделения, укомплектованные математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и другими специалистами. Руководителем новой структуры назначен военачальник в генеральском звании, имя его не называется. 

Напомним, ранее член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил для прекращения утечек информации на Запад создать внутрироссийскую коммуникационную сеть под названием «Чебурашка», закрытую от доступа из стран ЕС и США.

charter97.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: