Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему Тимошенко сдала позиции в президентской гонке

Почему Тимошенко сдала позиции в президентской гонкеЭкс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщина" и кандидат в президенты страны Юлия Тимошенко стремительно теряет поддержку населения.

Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного известной социологической компанией GfK (по заказу ТСН), передает NEWSru.

Согласно полученным данным, наиболее популярным кандидатом на пост главы государства является бизнесмен, владелец кондитерской фабрики Roshen Петр Порошенко: его готовы поддержать более 40% опрошенных. Вторым в рейтинге оказался Сергей Тигипко - у него 9% процентов. За ним - Юлия Тимошенко с чуть меньшим результатом - 8,8%. Далее, в порядке снижения рейтинга, идут Олег Ляшко, Анатолий Гриценко, Ольга Богомолец, Михаил Добкин, Петр Симоненко. Самыми непопулярными оказались политики, активно использующие военную риторику - лидер "Свободы" Олег Тягнибок и глава "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

При этом, по данным опросов, рейтинг поменялся, когда опрошенным дали возможность выбрать не одного, а сразу несколько приемлемых кандидатов из списка фамилий. Порошенко и здесь оказался впереди, набрав более 66% голосов. Второе место занял Гриценко с 29% поддержки. За ним Богомолец, Ляшко, Тигипко - с почти 27% голосов. Юлия Тимошенко оказалась лишь шестой позиции. За ней - Тягнибок, Добкин, Симоненко. У Дмитрия Яроша была зафиксирована нулевая поддержка.

Кроме того, респондентов попросили предположить, кто станет президентом по итогам выборов. Более 65% опрошенных считают, что важный пост займет Порошенко. И лишь 7% видят президентом Тимошенко.

Тимошенко допустила ошибку в избирательной кампании, утверждают эксперты

Политический аналитик Павел Нусс отмечает, что на днях Тимошенко приняла решение наладить диалог со своим конкурентом, Порошенко. При том, что ранее экс-премьер заявляла, что даже в интересах урегулирования кризиса на Украине "не поддержит ни Добкина, ни Порошенко".

"Риторика Тимошенко за последние два-три дня значительно изменилась", - отметил Нусс, заявив, что, по его мнению, эти перемены связаны с данными соцопросов. "Юлия Тимошенко допустила ошибку, строя свою избирательную кампанию на информационной войне с основными конкурентами. Использование отрицательных технологий в современной политической войне на уровне выборов президента - не эффективный способ манипулирования", - подчеркнул он в интервью УНН.

По словам Нусса, Тимошенко договаривается с Порошенко о должности премьер-министра Украины после победы второго в обмен на снятие своей кандидатуры с выборов уже до первого тура. При этом, сама политик опровергала информацию о том, что может отказаться от участия в выборах.

Как пишет журнал "Огонек", Порошенко неоднократно заявлял, что идти на открытый конфликт с Тимошенко не будет, поскольку считает это неправильным с точки зрения непростой ситуации в стране. Тимошенко же активно выступала против Порошенко, называя его своим основным конкурентом и призывая не голосовать за него. Она объявила Порошенко "компромиссной фигурой для украинского олигархата", давала понять, что он связан с российскими властями, а даже угрожала "третьим кругом революции", если большинство проголосует за этого кандидата. Сам Порошенко заявлял, что не будет комментировать заявления Тимошенко, даже если они будут правдивы.

Порошенко заявляет о необходимости досрочных парламентских выборов

На пресс-конференции, прошедшей на днях в Херсоне, Порошенко сообщил, что избиратели "жестко требуют" проведения досрочных парламентских выборов. По его словам, за это высказываются более 80%. Кандидат в президенты подчеркнул, что люди требуют открытых списков во время выборов: они хотят знать, за кого голосуют и кто будет представлять их интересы в парламенте, сообщает УНИАН.

По его словам, Украина нуждается в международной помощи в возврате средств, незаконно вывезенных за границу семьей Виктора Януковича и его окружением. Политик отметил , что нужно провести тщательное расследование в отношении бизнеса семьи Януковича, и не только его. "Но никакой волны повальной национализации быть не может, потому что мы строим правовое государство", - подчеркнул Порошенко.

Бизнесмен также отметил, что альтернативы продолжению спецоперации силовиков на востоке Украины нет. "Страна находится в условиях войны и жесткого противостояния на востоке: с попытками дестабилизировать ситуацию и не дать провести выборы. В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять, кто виноват", - цитирует Порошенко "Корреспондент.net".

Порошенко поддерживает предложение властей Украины о проведении общенационального "круглого стола". При этом он заявил, что осуждает попытки проведения переговоров с террористами, которые захватили административные здания и готовы освобождать их только за деньги: "Во всем мире это уголовное преступление называется "финансированием терроризма".


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: