Регистрация Войти
Вход на сайт

Игорь Смешко: «Нужно четко установить, кто является террористами»

12 мая 2014 20:10

Игорь Смешко: «Нужно четко установить, кто является террористами»Также Смешко отметил, что власть не имеет «другого выхода сейчас, как отвечать на применение оружия применением оружия». 

СБУ на сегодняшний день задержала 30 граждан РФ, которые объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России. 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом советник президента, экс-председатель СБУ Игорь Смешко сообщил во время пресс-конференции. 

«Нужно четко установить, кто является террористами. Для этого нужна мощная разведывательная и оперативно-агентурная составляющая. На сегодняшний день в СБУ начал неплохо работать сектор контрразведки, мы имеем около 30 задержанных граждан РФ, они объективно подозреваются в связях с разведывательными органами России», - отметил он.

Также Смешко добавил, что «в Украине мы видим определенные сдвиги в радиоэлектронной разведке, которая дает документальные данные о вмешательстве со стороны РФ во внутренние дела Украины, которые фактически подстрекали к боевым действиям против центрального правительства». 

По его словам, антитеррористическая операция, которая проводится на востоке Украины, «фактически имеет элементы военной операции, есть элементы координации между Вооруженными силами, МВД и СБУ, которая базируется на разведывательной и оперативно-агентурной информации». 

Экс-председатель СБУ отметил, что власть не имеет «другого выхода сейчас, как отвечать на применение оружия применением оружия». 

Как сообщал УНИАН, Российская Федерация, которая в марте с помощью войск аннексировала Крым, продолжает через диверсионные группы дестабилизировать ситуацию в восточных и южных областях Украины. Некоторые обозреватели считают это подготовкой к реализации в этих областях "крымского сценария". 

В середине апреля вооруженные российские боевики начали провоцировать столкновения в Донецкой и Луганской областях и захватывать административные здания органов власти и правоохранительных органов. 

С 14 апреля в этих областях по решению СНБО началась антитеррористическая операция.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: