Регистрация Войти
Вход на сайт

Антимайдановец Топаз останется под стражей

12 мая 2014 15:48

Антимайдановец Топаз останется под стражейАпелляционный суд Харьковской области оставил под арестом активиста антимайдана Игната Крамского, известного под именем Топаз.

По словам адвоката Крамского - Александра Шадрина, он останется под стражей как минимум до 28 мая, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Сегодня суд оставил без удовлетворения нашу жалобу и оставил в силе решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей до 28 мая. При этом суд не принял во внимание ни то, что сегодня оканчивается срок досудебного расследования, ни иные наше аргументы", - цитирует Сегодня Шадрина.

Он добавил, что "все национальные способы защиты исчерпаны - остается только обращение в Европейский суд".

Напомним, Крамской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. Его подозревают в организации массовых беспорядков (ч.1 ст.294 УК Украины). 29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал меру пресечения для него в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля он сломал электронный браслет и ушел из дома. Крамской был участником охраны антимайдана в Мариинском парке в Киеве.

Он стал известен по позывному Топаз после появления в интернете видео, снятого в лагере антимайдана. 16 апреля Топаз был объявлен в розыск. А 25 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали его во время встречи с журналистами российского телеканала LifeNews. 26 апреля Киевский районный суд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: