Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Лукашенко: "Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет"

Александр Лукашенко: "Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет"Президент Белоруссии Александр Лукашенко (на фото) исключает евроинтеграцию Украины. Об этом Лукашенко заявил на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает "БЕЛТА".

"Не будет Украина на Западе. Ее там никто и не ждет. Народ там (в Украине, - ред.) однозначно настроен на сотрудничество. Ну, потемнение в мозгах у политиков, это бывает, вы это прекрасно знаете. Поэтому аспект, связанный с Украиной, для нас и для России опасен только тем, чтобы не создавали нам проблем", - сказал белорусский лидер.

Кроме этого, Лукашенко заявил о том, что Россия и Белоруссия опасаются вступления Украины в НАТО.

"Главное чтобы Украина осталась Украиной, не стала базой Североатлантического альянса у наших границ. Мы это не скрываем. Это важно и для России, и для Беларуси... Ну и конечно, хотелось бы, чтобы этот близкий нам славянский народ остался с нами. Мы хотим с ним торговать, мы хотим с ним жить, культуры, языки - все похоже. Жили нормально - мы хотим и дальше так жить", - сказал Лукашенко

"Но это выбор украинского народа. Они пускай устраивают свою жизнь так, как считают нужным, но чтобы не создавали проблем своим соседям. Это главное", - добавил Президент Белоруссии.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: