Регистрация Войти
Вход на сайт

Кернес призвал Россию и Украину двигаться навстречу друг другу

Кернес призвал Россию и Украину двигаться навстречу друг другуМэр Харькова Геннадий Кернес призывает Россию и Украину двигаться навстречу друг другу.

Об этом Кернес, который после покушения находится на лечении в частной клинике в израильском городе Хайфа, сказал в интервью российским журналистам, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Хотел бы сказать России и Украине: давайте уже будем двигаться навстречу друг другу", - заявил мэр Харькова. "Нас объединяет история, родственные отношения, - продолжил Кернес. - Если мы перейдем от враждебной позиции друг к другу к более конструктивной, от этого выиграют будущие поколения и наши государства опять будут вместе".

Кернес отметил, что выступает "за то, чтобы Харьков был неотъемлемой частью Украины", но при этом является сторонником децентрализации власти.

"Децентрализация власти - да, - сказал он. - Я отстаиваю эту позицию и поддерживаю правительство в этом".

Напомним, покушение на Кернеса было совершено 28 апреля, когда он совершал утренную пробежку по Белгородскому шоссе Харькова. Мэр получил огнестрельное ранение в спину. У него была пробита грудная клетка, повреждены внутренние органы. В ночь на 29 апреля 54-летний Кернес был доставлен в Израиль в клинику "Элиша". Позже он был переведен в главный госпиталь Хайфы - "Рамбам", где 30 апреля ему была сделана сложная десятичасовая операция. После операции он вновь был переведен для реабилитации в клинику "Элиша". По словам Кернеса, сейчас он чувствует себя "удовлетворительно". Мэр Харькова сообщил, что считает мотивы покушения на него политическими, однако он не стал называть тех, кого считает возможными организаторами попытки убийства.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: