Регистрация Войти
Вход на сайт

В МИД Польши считают, что сепаратистский референдум усугубит напряженность в Украине и Европе

В МИД Польши считают, что сепаратистский референдум усугубит напряженность в Украине и ЕвропеПольша признает территориальную целостность Украины и не признает результаты так называемого "референдума", который проводится 11 мая в Донецкой и Луганской областях.

"Референдум организован незаконной вооруженной сепаратистской группой вопреки требованиям международного права, Конституции и законам Украины", - говорится в заявлении официального представителя МИД Польши Марцина Войцеховского, отмечает Цензор.НЕТ.

В МИД Польши считают, что "референдум" будет способствовать дальнейшему углублению и так напряженной ситуации в Украине и Восточной Европе.

Польша поддерживает поиск мирного решения конфликта в Украине и предоставления усилий в этом отношении со стороны международных организаций, в частности Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), - говорится в документе.

"Решение конфликта и национального диалога должно происходить, однако, в рамках существующего правового порядка в Украине", - говорят польские дипломаты.

"Мы поддерживаем усилия власти в Киеве, направленные на разработку и реализацию реформы по децентрализации", - сказано в сообщении. В МИД Польши считают, что это будет способствовать национальному примирению и деэскалации напряженности в Украине.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: