Регистрация Войти
Вход на сайт

Захваченные сотрудники Красного креста отпущены на свободу

11 мая 2014 08:10

Захваченные сотрудники Красного креста отпущены на свободуСтало известно, что захваченных сотрудников организации Красный крест, отпустили на свободу. Семерых мужчин удерживали в здании Донецкой областной государственной администрации, здание которой контролируют сторонники Донецкой народной республики. Ее представитель сообщил, что служащих Международного комитета Красного креста для Европы и Центральной Азии задержали по подозрению в шпионаже.

Пресс-секретарь МККК Давид-Пьер Марке отмечает, что речи о взятии в заложники не было. По его словам, их задержали для контроля, а потом быстро отпустили.

Другие источники сообщают, что волонтеры все же были захвачены в заложники. Отпустили их только в два часа ночи. Одного из захваченных сотрудников международной организации сильно избили. Сейчас он находится в больнице.

Накануне неизвестные напали офис Красного креста, куда привезли лекарства. Медикаменты забрали, женщин отпустили, а семерых мужчин взяли в заложники. Их отвезли в Донецкую областную госадминистрацию.

Напомним, 3 мая в Славянске были освобождены инспекторы ОБСЕ. Автомобиль с ними остановили на въезде в город. Восемь дней они провели «в гостях» к местного провозглашенного «народного мэра».

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: