Регистрация Войти
Вход на сайт

Среди населения значительно возросла поддержка членства Украины в НАТО с 16% до 39%

11 мая 2014 00:50

Среди населения значительно возросла поддержка членства Украины в НАТО с 16% до 39%Кандидат в президенты рассказал о правилах и внутренних процедурах организации, которые не позволяют Украине стать ее членом.

Украина не может вступить в НАТО, поскольку внутренние процедуры Альянса запрещают принятие в организацию стран, которые являются объектом споров или агрессии, заявил кандидат в президенты Петр Порошенко во время дебатов на Первом национальном, сообщает Укринформ.

"Сегодня правила и внутренние процедуры НАТО запрещают принятие стран, которые являются объектом споров или агрессии. Следовательно, на сегодняшний день Украину в НАТО в этом статусе никто не примет", - сказал Петр Порошенко.

По его словам, среди населения значительно возросла поддержка возможного членства Украины в НАТО с 16% до 39%.

"Существенный рост, но это недостаточно для того, чтобы страна вступала в НАТО. Однако в настоящий момент разработано и предложено на обсуждение странам-гарантам новое соглашение, которое решает вопрос безопасности воздушного пространства и морской территории государства без членства в НАТО", - добавил кандидат.

Ранее, Петр Порошенко заявлял, что Украина не может стать членом НАТО.

bigmir.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: