Регистрация Войти
Вход на сайт

Стали известны возможные варианты "миротворческой операции" Путина

Стали известны возможные варианты "миротворческой операции" ПутинаПрезидент России Владимир Путин имеет два варианта проведения "миротворческой операции" на территории Украины - под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) или Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). 

Об этом написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"Первый вариант отпадает изначально, поскольку Китай, как член ШОС, явно не согласится на эту глобальную авантюру. Что касается ОДКБ, то этот карманный союз Москвы не имеет никаких правовых оснований для проведения "миротворческой операции" в Украине", - сообщает эксперт. 

Аналитик ссылается на Статью 3 Соглашения о миротворческой деятельности ОДКБ, которая предусматривает, что эта организация может проводить операции на основе собственных решений только на территории стран-членов ОДКБ.

"В случае со странами, не входящими в союз (а Украина, как известно, не входит в эту структуру), должно иметь место решение Совбеза ООН", - говорит эксперт. 

В то же время Тымчук отмечает, что Путин проводит "усиленную обработку президентов стран-сателлитов". 

"Стоит хотя бы вспомнить недавнее проведение учений ВС РФ с отработкой вопросов применения ядерного оружия под личным руководством Путина, с приглашением президентов Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана", - пишет эксперт. 

При этом, добавил координатор группы "Информационное сопротивление", президент Беларуси Александр Лукашенко, ранее не поддерживавший агрессию против Украины, вдруг по непонятным причинам резко сменил риторику. 

"Эта смена позиции удивительным образом совпала с сообщением о готовности России предоставить Беларуси кредит на пополнение золотовалютных резервов в размере $2 млрд", - заявил Тымчук. 

Эксперт подытожил, что любая попытка России ввести войска в Украину под какими бы то ни было предлогами, "самостоятельно или в "союзничестве" со своими сателлитами, будет означать прямую военную агрессию против суверенной Украины, а точнее - второй этап агрессии, после Крыма".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: