Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия и Франция готовят Путину новые санкции

Германия и Франция готовят Путину новые санкцииКанцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд готовы в случае срыва президентских выборов на Украине 25 мая расширить санкции против России.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам переговоров Германии и Франции, - передает Немецкая волна.

"Проведение свободных и справедливых президентских выборов в Украине 25 мая имеет огромное значение. Если международно признанные президентские выборы не состоятся, то это неминуемо приведет к дальнейшей дестабилизации Украины", - отмечено в документе.

Германия и Франция считают, что это должно повлечь за собой последствия, согласованные на заседании Совета ЕС 6 марта 2014 года, - сообщили Меркель и Олланд.

6 марта главы правительств стран ЕС согласовали трехступенчатый план штрафных мер против России, предусматривающий и возможность введения экономических санкций в случае дальнейшего обострения ситуации на Украине, напоминает агентство Reuters.

В ходе совместной пресс-конференции, Меркель и Олланд осудили запланированный на 11 мая референдум о статусе Донецкой области, назвав его нелегитимным.

Они призвали все стороны конфликта вернуться к столу переговоров.

"Мы прилагаем все усилия для деэскалации кризиса", - подчеркнула глава правительства ФРГ.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: