Регистрация Войти
Вход на сайт

Войска Нацгвардии покинули Мариуполь

Войска Нацгвардии покинули МариупольПо состоянию на 8 часов утра 10 мая обстановка в городе Мариуполь Донецкой области остается стабильно напряженной.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Национальной гвардии Украины.

По данным пресс-службы, в настоящее время силы Нацгвардии выведены из эпицентра событий, чтобы не провоцировать еще большую агрессию боевиков, и ради безопасности мирных мариупольцев.

Во время вчерашних столкновений возле здания горуправления милиции один военнослужащий погиб, еще 4 получили огнестрельные ранения, говорится в сообщении.

Кроме того, вчера вечером террористы осуществили поджог Мариупольской горадминистрации, проинформировали в Нацгвардии.

«Действия злоумышленников, прежде всего, направлены на срыв проведения президентских выборов в государстве», - подчеркнули в пресс-службе, добавив, что командование Национальной гвардии Украины и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что 9 мая в ходе АТО в Мариуполе убито около 20 террористов, четырех взяли в плен. Потери среди сотрудников МВД - один человек убит, пятеро - ранены.

По информации Авакова, попытка группы вооруженных людей захватить штурмом здание УВД в центре города после ожесточенного столкновения закончилась неудачей.

По данным Министерства обороны Украины, в ходе вооруженных столкновений 9 мая в Мариуполе ранены восемь военнослужащих.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: