Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдеп США обвинил ополченцев в мариупольской трагедии

Госдеп США обвинил ополченцев в мариупольской трагедииСоединенные Штаты осуждают произошедшее в пятницу в Мариуполе Донецкой области насилие и обвиняют во всем ополченцев, заявила на брифинге официальный представитель государственного департамента Джен Псаки.

"Мы осуждаем всплеск насилия в Мариуполе, вызванного пророссийскими активистами, которое привело к многочисленным жертвам. Мы по-прежнему призываем группы, которые поставили под угрозу общественный порядок, взяв в руки оружие и захватив общественные здания в нарушение закона Украины, разоружиться и освободить захваченные здания", - заявила она.

Представитель госдепа отметила, что США внимательно следят за развитием ситуации в Мариуполе. При этом Дж.Псаки указала, что США "приветствовали бы любые шаги, которые Россия могла бы предпринять для того, чтобы разрядить напряженность в соответствии с женевскими договоренностями".

По ее словам, российская сторона должна повлиять на ополченцев, чтобы они сложили свое оружие и освободили тех, кого удерживают. "Пока мы не видим, что это произошло", - подчеркнула представитель госдепа.

В Мариуполе в городском управлении милиции в пятницу произошел бой между сотрудниками правоохранительных органов и вооруженными пророссийскими активистами. По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, около 60 боевиков атаковали здание горотдела. На подмогу милиции позже пришли подразделения Нацгвардии, ВСУ, спецподразделения МВД "Азов".

Между тем, в самообороне Мариуполя утверждают, что украинские силовики пытались взять здание горотдела милиции штурмом, где забаррикадировались милиционеры, которые отказались подчиняться приказам из Киева.

В результате возникшего пожара помещение УВД Мариуполя полностью сгорело.

В ходе силовой операции в Мариуполе Донецкой области семь человек погибли, еще 39 получили ранения, сообщили в департаменте здравоохранения обладминистрации. По данным министра А.Авакова, в ходе боя один представитель правоохранительных органов был убит, пять ранено. При этом погибло около 20 ополченцев, четыре были взяты в плен. В министерстве обороны Украины сообщили, что в результате операции пострадали восемь военнослужащих ВС Украины, ни один из них не погиб.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: