Регистрация Войти
Вход на сайт

Александр Турчинов: «9 Мая праздновали во всех уголках нашей страны, кроме Донбасса»

10 мая 2014 00:36

Александр Турчинов: «9 Мая праздновали во всех уголках нашей страны, кроме Донбасса»И.о. главы государства, председатель Верховной рады Украины Александр Турчинов отмечает, что вся Украина, за исключением Донбасса, спокойно и достойно отпраздновала День Победы 9 Мая. 

"Праздновали 9 Мая сегодня во всех уголках нашей страны. Нам пророчили, обещали и, кстати, готовили огромное количество провокаций. Но, обратите внимание, кроме Донбасса - это отдельный вопрос - и на западе, и на востоке, и в центре этот праздник прошел достойно спокойно - и в Одессе, и в Харькове, и в Киеве", - сказал он в эфире "Шустер Live" в пятницу вечером. 

При этом Турчинов добавил, что "готовившиеся провокации мы смогли нейтрализовать". 

"Украина достойно сегодня вспомнила героев, которые защитили Европу", - резюмировал и.о. главы государства. 

Напомним, в Донецке сепаратисты пытались сорвать митинг в честь Дня Победы. Один из сепаратистов затеял потасовку с музыкантами оркестра Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области, требуя от них вместо гимна Украины исполнять гимн России. Милиция, охраняющая митинг, не допустила потасовки. 

В то же время сегодня в Парке Славы в Киеве мирно и спокойно, за исключением нескольких инцидентов, прошли торжественные мероприятия в связи в 69-ой годовщиной победы в Великой Отечественной войне. 

В частности, под утро в Киеве горели кабели в туннелях между Киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. В результате на несколько часов была прекращена трансляция ряда телеканалов. 

Также возле парка Славы милиция задержала мужчину, в багажнике автомобиля которого было огнестрельное оружие. 

Кроме того, ветераны Львова утверждают, что в этом году их даже не поздравили с Днем Победы. Между тем, в Донецке и Луганске торжественные мероприятия проходят под сепаратистскими флагами. А в Мариуполе идут бои между сепаратистами и Национальной гвардией.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: