Регистрация Войти
Вход на сайт

Лидер КПУ рассказал, как выйти из кризисной ситуации на Востоке Украины

Лидер КПУ рассказал, как выйти из кризисной ситуации на Востоке УкраиныВ условиях войны нельзя проводить президентские выборы, более того, новый гарант, избранный лишь несколькими областями, не будет удовлетворять другие регионы, в которых голосование было усложнено разгоревшимся конфликтом. В итоге это может привести лишь к углублению раскола между Востоком и Западом и эскалации напряжения.

Об этом в интервью корреспонденту ГолосUA сообщил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он отметил, что выборы Президента нельзя проводить 25 мая – их нужно перенести. Кроме того, до избрания нового гаранта Конституции необходимо внести изменения в Основной закон, «чтобы были четкими и понятными полномочия института Президента (если он вообще остается), либо его полностью ликвидировать».

«Как можно в условиях войны проводить выборы? Как, если Донецкая и Луганская область не будут голосовать? Как, если будет очень низкая явка в Харьковской, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях? Глубина противоречий довольно велика, и вряд ли согласятся жители Юго-Востока с избранием Президента, которого поддержали только западные области. Очевидно, что нет. И раскол будет далее усиливаться. Это очень опасная тенденция, которая далее лишь усугубит точки напряжения уже не только на Востоке», - подчеркнул П. Симоненко.

Лидер КПУ добавил, что для урегулирования ситуации на Востоке Украины необходимо отвести войска на постоянное место дислокации.

«Все подразделения МВД и СБУ должны также заниматься своей профессиональной деятельностью – и здесь есть о чем говорить в вопросах охраны общественного порядка, разоружения незаконных бандформирований, возврате оружия и пр. Подобные действия показали бы силу власти и готовность к диалогу. Только тогда Восток поверит, что власть готова к диалогу, когда власть первая сделает шаг навстречу», - констатировал политик.

По его мнению, далее нужно сесть за стол переговоров, составить перечень основных проблем, определить механизмы их решения и при участии всех вертикалей власти, включая все политсилы парламента, подписать документ – гарантию выполнения всех обязательств. Первоочередные вопросы в срочном порядке нужно принимать в Раде и незамедлительно их подписывать.

«Нужно показать, что власть сегодня реально готова решать проблемы, а не заниматься словоблудием, как это делает нынешняя власть, которая не является самостоятельной и зависит от западных политических менеджеров, требующих, чтобы у нас было еще больше неспокойствия. Чем больше в Украине будет неспокойно, тем выгоднее для них, так как точки дестабилизации – это возможность усилить возможности диктата уже для всего мира. Так делают сегодня и американцы, и европейцы. Проблемы Украины должны решаться внутри страны, а не в Вашингтоне, Брюсселе или Москве. И первое, что нужно сделать – шаг навстречу народу Украины», - подытожил П. Симоненко.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: