Регистрация Войти
Вход на сайт

В России считают, что Украина не сможет полностью отказаться от поставок российского газа

В России считают, что Украина не сможет полностью отказаться от поставок российского газаПостоянный представитель России при ЕС полагает, что даже реверсные поставки из Европы не обеспечат достаточное количество топлива.

"Реверс газа технически осуществим, но это все символическое решение, а не фактическое. Он не дает возможности для Украины отказаться от российского газа. Такой возможности нет", - полагает постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов.

Он подчеркнул, что реверсные поставки газа в Украину не будут затрагивать магистральные газопроводы, по которым российский газ идет в Европу.

"По одной и той же трубе качать газ в две стороны нельзя. Переключение одной из основных транзитных труб на обратный поток неизбежно ограничит поставки газа на рынки Евросоюза. Словацкое правительство этот момент прекрасно понимает", - сказал российский постпред.

Кроме того, он сообщил, что 12 мая в Брюсселе состоится экспертная трехсторонняя встреча по газовым вопросам России, Украины и ЕС. Речь пойдет о подготовке к министерской встрече, дата которой еще окончательно не определена.

"Сама министерская встреча с высокой вероятностью может состояться 16 мая, с участием главы Минэнерго Александра Новака, еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера и их украинского коллеги Юрия Продана. Это может произойти в Афинах, где 16 мая состоится неформальная встреча министров энергетики Евросоюза", - подчеркнул российский постпред.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: