Регистрация Войти
Вход на сайт

В харьковском офисе «Боротьбы» снова произвели обыск

В харьковском офисе «Боротьбы» снова произвели обыскПравоохранители вновь проводили следственные действия в офисе организации «Боротьба». Журналистам не разрешали вести видео-съемку, на каком основании и какое из подразделений проводили обыск - не объясняли.

Позже пресс-служба СБУ в Харьковской области сообщила, что 8-го мая Службой безопасности Украины проведен обыск в помещении одной из незарегистрированных в установленном законом порядке организации, находится в центральной части города Харькова.

Указанные следственные действия проводились с разрешения суда в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины по факту распространения 22 апреля 2014 года в Харькове печатных материалов с призывами к насильственному изменению, свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В свою очередь «Боротьба» заявляет о нескольких задержанных активистах гражданской инициативы «Защитники Харькова».

«Нет никакого сомнения, что целью было сорвать запланированное на 9 мая массовое мероприятие, которое организует Объединение «Боротьба» и другие антифашистские силы», - говорится в заявлении.

Напомним, менее месяца назад в офисе общественной организации уже проводили обыск. Тогда правоохранители обнаружили возле офиса сумку с «коктейлями Молотова».

objectiv.tv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: