Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин провел плановую тренировку ядерного удара

8 мая 2014 22:40

Путин провел плановую тренировку ядерного удараПод наблюдением президент РФ Владимира Путина в России проводится полномасштабная симуляция ядерного удара в ответ на предполагаемое наступление противника.

Об этом сообщает Российский телеканал Звезда.

"Указания по подготовке этих мероприятий были запланированы еще в ноябре прошлого года. Цели этих занятий были сформулированы еще в ноябре прошлого года. Сегодня в ходе запланированных мероприятий будут задействованы все виды и рода Вооруженных Сил РФ на всей территории страны, включая силы ядерного сдерживания", - сказал президент, открывая тренировку.

"К тренировке привлекаются силы и средства всех военных округов, Ракетных войск стратегического назначения, войск Воздушно-космической обороны и командование Дальней авиацией" - сказал министр обороны Сергей Шойгу.

В рамках учений с космодрома Плесецк запустили межконтинентальную баллистическую ракету "Тополь", которая успешно поразила цель на Камчатке. Два пуска ракет провели подводные лодки Северного и Тихоокеанского флотов, издание называет их успешными. Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения СФ "Тула" и ТФ "Подольск" запустили из подводного положения ракеты из акваторий Баренцева и Охотского морей.

"По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России", - цитирует РИА Новости представителя Минобороны РФ.

Кроме того, стратегический бомбардировщик Ту-95МС осуществил револьверный пуск шести крылатых ракет по наземным целям, которые имитировали объекты военной инфраструктуры противника.

Сообщается, что Путин "дал положительную оценку уровню подготовки российских Вооруженных сил".

"Мы все имели возможность убедиться в высокой готовности и слаженности действий группировки стратегических наступательных и оборонительных сил страны", - сказал президент России на встрече с главами Армении, Белоруссии, Киргизии и Таджикистана, которые тоже посетили эту тренировку.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил восхищение данными учениями, сказав Путину, что "такую тренировку Вооруженные силы не могли себе позволить даже во времена Советского Союза".

"Она очень показательна, свидетельство того, что России есть чем защищаться, есть чем нанести удар тем, кто хочет здесь погреть руки, на российской территории и решить свои вопросы", - цитирует российский телеканал Лукашенко.

Russia Today сообщает о подготовке помпезного парад в Москве. В нем примут участие более 11 тыс. военнослужащих всех видов Вооружённых сил РФ и родов войск, парадные расчёты других силовых ведомств. В составе механизированной колонны - около 150 единиц вооружения и военной техники, также в параде примут участие 69 летательных аппаратов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: