Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов и Яценюк внесли новое предложение для диалога

8 мая 2014 22:10

Турчинов и Яценюк внесли новое предложение для диалогаВласти намерены искать пути выхода из кризиса.

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов и премьер-министр Украины Арсений Яценюк инициируют проведение общеукраинских круглых столов национального единства.

Об этом говорится в их совместном заявлении, сообщает пресс-служба ВРУ.

"Еще раз призывая все стороны Женевских договоренностей к их неукоснительному выполнению, украинская власть готова предложить дополнительные шаги для формирования национального консенсуса и компромисса. Сегодня мы объявляем об инициативе проведения общеукраинских круглых столов национального единства. Мы готовы к разговору со всеми, у кого легитимные политические цели и кто готов отстаивать их законными средствами - с теми, у кого нет крови на своих руках", - сообщается в заявлении.

На круглые столы приглашаются представители всех политических сил из всех регионов, гражданского общества, научных кругов к диалогу по всем вопросам и вызовам, которые встают сейчас перед украинским народом. Среди вопросов - децентрализация власти, реформа местного самоуправления, обеспечение надлежащего баланса между ветвями власти, обеспечение дополнительных гарантий защиты прав национальных меньшинств, реформа правоотношений между государством и обществом, включая реформирование судебной и правоохранительной системы.

Целью является формирование национального консенсуса по ключевым для украинского общества проблемам.

Наработанные предложения с участием всех политических сил будут имплементированы парламентом, в том числе с помощью механизмов внесения изменений в Конституцию и законодательство Украины.

"Для обеспечения наиболее эффективного протекания этого процесса мы считаем целесообразным также привлечь опыт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая уже много сделала для стабилизации ситуации в Украине ", - говорится в обращении.

Напомним, Москва и Киев получили "дорожную карту" урегулирования ситуации в Украине, которую предложила ОБСЕ.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: