Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт считает, что Стокгольмский суд может снизить цены на российский газ для Украины

Эксперт считает, что Стокгольмский суд может снизить цены на российский газ для УкраиныЕсли Украина подаст в Стокгольмский суд, цены на российский газ могут быть снижены с 2011 года, когда «Нафтогаз Украина» впервые поднял вопрос пересмотра ценовой формулы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил партнер «Грант Торнтон Интернешнл» (Украина) Александр Малиновский.

«Если Украина подаст иск в Стокгольмский арбитражный суд, «Нафтогаз» получит возможность требовать снижения цены с целью ее приведения к уровню адекватных рыночных цен не только в отношении будущих поставок газа, но и относительно тех поставок, которые были совершены с момента, когда «Нафтогаз» впервые поднял вопрос пересмотра ценовой формулы, то есть с 2011 года», - подчеркнул эксперт.

По его словам, речь идет о возможности так называемого ретроспективного пересмотра газовой цены.

«Важным основанием для корректировки ценовой формулы на газ является положение права, которое стороны договорились применять к контракту и которым стороны договорились регулировать свои отношения. Таковым является право Швеции. Оно содержит норму, которая предполагает возможность изменения или отмены пункта в контракте, который является неразумным или слишком отягчающим для сторон с учетом содержания контракта, обстоятельствами на момент его заключения и других разнообразных обстоятельств», - подытожил А. Малиновский.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: