Регистрация Войти
Вход на сайт

«Николаевское сопротивление» планировало взорвать ветеранов 9 мая

«Николаевское сопротивление» планировало взорвать ветеранов 9 маяВ Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух местных жителей - лидеров пророссийской радикальной организации "Николаевское сопротивление", которые планировали 9 мая взрывы во время возложения ветеранами цветов к Могиле неизвестного солдата и Мемориалу славы Героям-Ольшанцам.

Как сообщает в четверг пресс-центр СБУ, указанные лица задержаны в рамках уголовного производства по ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.1 ст.111 (государственная измена) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

"Установлено, что злоумышленники организовывали и координировали сепаратистские мероприятия местных пророссийских радикалов, а также обеспечивали взаимодействие со спецслужбами Российской Федерации для дестабилизации общественно-политической ситуации в Николаевской области", - отмечается в сообщении.

Также в СБ Украины сообщили, что во время задержания у них было изъято две единицы огнестрельного оружия.

Напомним, в Николаевской области Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила преступную деятельность группы лиц, которые готовили совершить во время мероприятий к Дню Победы диверсионные акции, направленные на эскалацию ситуации в регионе.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: