Регистрация Войти
Вход на сайт

По прогнозам эксперта, конфликт на Востоке Украины может затянуться

По прогнозам эксперта, конфликт на Востоке Украины может затянутьсяПонятно, что на референдуме 11 мая сепаратисты нарисуют 86% явки. Но ни Украина, ни страны Европы "референдум" не признают, заявил луганский журналист и блогер Сергей Иванов.

"А вот повторится ли после 11 мая крымский сценарий на Донбассе, никто не знает. Но так легко, как с Крымом, у Путина на востоке Украины не получится. Сейчас достаточно успешно идет антитеррористическая операция. Вопрос лишь в том, как быстро украинские власти избавятся от российских диверсантов. Потому что местные сепаратисты – не вояки. Они протрезвеют – и всё: опохмелятся и заползут обратно в свои копанки", – считает журналист.

По прогнозам эксперта, конфликт на востоке Украины может длиться еще долго и превратить Донбасс в новое Приднестровье.

"Но, по моим ощущениям, конфликт затянется на год, два, а то и пять лет. Донбасс превратится в Приднестровье. Тут уж все будет зависеть от новой власти: какие шаги она предпримет в отношении старой власти, как быстро вернет капиталы Януковича в Украину, когда он сам предстанет перед Гаагским судом. Если рассуждать глобально: проблемы в Украине закончатся тогда, когда сдохнет Путин. Лично я хочу, чтобы это произошло прямо сейчас", – подчеркнул Иванов.

"Хочу отдельно поздравить Рината Ахметова с тем, что из клуба мультимиллиардеров он перешел в клуб миллионеров. Потому что все, чем он владеет на Донбассе, стремительно обесценивается из-за этого шабаша. Кто и что сейчас купит на территории, по которой ходят конченые пьяные люди с автоматами? Кто согласится жить в Луганске, в самом логове террористов? Если Ахметов не прекратит беспредел в Донецке, Запад больше не разрешит ему въезжать на свою территорию. Вон, в Лондон Ахметова уже не пускают. Значит, придется Ринату Леонидовичу ехать в Москву, ходить в Горках, как Ленин, и умереть от базедовой болезни", – добавил журналист.

По словам Иванова, риторика российской оппозиции о неэффективности западных санкций неоправданна.

"Думаю, для стабилизации ситуации многое сейчас зависит от настоящих санкций, которые разорят Россию так, что она перестанет существовать как политическая единица. И всему миру сразу станет гораздо легче жить. И не слушайте российских либералов, утверждающих, что нечего на Запад надеяться. Российский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос", – заявил луганский блогер.

"В России нет оппозиции. Все эти Навальные, Яшины, Немцовы и Хакамады – марионеточные клоуны, которых держат лишь для того, чтобы создать видимость хоть какого-то инакомыслия в стране. О чем говорить, если Путин мобильным телефоном не пользуется?! Не удивлюсь, если гонцу с дурными вестями из Донбасса он отрубает голову. Российская Федерация – это целиком тоталитарная страна образца 30-х годов прошлого века", – отметил Иванов.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: