Регистрация Войти
Вход на сайт

Российского журналиста уволили за пост в соцсети в поддержку Украины

Российского журналиста уволили за пост в соцсети в поддержку УкраиныВыпускающего редактора издания «Ридус» Сергея Тувакина уволили из-за запись на поддержку Украины в соцсети.

Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook.

«И да, меня же уволили из «Ридус». Официальная причина - «нумыжевсевзрослыелюди», фактическая - за пост в моем «Фейсбуке» в защиту украинцев, который я отказался удалить», - написал Тувакин.

«Такие времена, как говорил Познер. Сначала они лезут в твой Фейсбук, потом полезут в почту, затем в дом и постель, совместив это с введением в УК статьи за «мыслепреступление», - добавил журналист.

Госдума России приняла закон, по которому приравняла блогеров, которые каждый день имеют более трех тысяч читателей, в СМИ. Согласно ему, организаторы распространения информации в сети - поисковые системы, социальные сети и форумы - должны сообщать Роскомнадзор о начале своей деятельности и хранить данные в течение шести месяцев. Закон также обязывает блогера разместить на своем сайте фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления юридических замечаний.

kasparov.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: