Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин сегодня чувствует себя намного лучше, чем два года назад, когда он прятался под плинтус

Путин сегодня чувствует себя намного лучше, чем два года назад, когда он прятался под плинтусПисатель констатирует, что на сегодняшний день "эффективность российской пропаганды просто чудовищная".

Российский писатель и журналист Виктор Шендеровичсчитает, что на сегодняшний день россияне не способны выйти на акции протеста против власти. Об этом он рассказал в интервью ZN.UA.

По словам писателя, Владимир Путин сегодня "чувствует себя намного лучше, чем два года назад, когда он прятался под плинтус от разъяренного народа".

"В России полное подавление общества. Есть только государство и национал-предатели, с одним из которых вы сейчас разговариваете. В России, по официальной версии, ничего не осталось, кроме великого, возвращающего земли Путина… Пока это авторитарное государство, но уже склоняющееся к тоталитаризму. С опорой на охлос, с сильнейшей пропагандой…", - рассказал писатель.

На вопрос, способны ли россияне выйти на улицу, если вдруг в Россию из Украины конвейером пойдет "груз 200", Шендерович ответил: "К сожалению, я не знаю, сколько нужно "двухсотых", чтобы народ вышел на улицы. У нас был Беслан, который народ пережил, не приходя в сознание. У нас был Норд-Ост, у нас были сотни и тысячи трупов. Вспомните, что тысячи трупов были и в Афганистане, но до появления Горбачева этой темы вообще не было".

"Да, гробы приходили. Где-то на могилах выли матери. Но чтобы народ вышел на улицы, такого ведь не было. И я не очень верю в то, что это может как-то на них повлиять… Через голову не получается… Сначала через желудок, а потом через задницу. К сожалению. Я думаю, что для того чтобы в России что-то пошло в противоположную сторону - к либеральным ценностям, правам человека - мы, к сожалению, должны дойти до какой-то нижней точки, до которой еще не дошли", - сказал он.

Кроме того, Шендерович отметил проводимую в России "сильнейшую пропаганду".

"Эффективность российской пропаганды просто чудовищная. Мы этого недооценивали. Мне казалось, что ни один нормальный человек не сможет в такое поверить. Но это работает. Пятнадцать лет этой клизмы в голову дают свое. Нормальные, приличные, интеллигентные, хорошие люди этим тоже пропитываются… Это очень действенная речь. И перспективы российские очень драматичны… Не украинские, а именно российские…", - считает писатель.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: