Регистрация Войти
Вход на сайт

Жесты "доброй воли" России не имеют отношения к урегулированию ситуации в Украине

8 мая 2014 00:30

Жесты "доброй воли" России не имеют отношения к урегулированию ситуации в УкраинеВ Министерстве иностранных дел считают, что последние заявления руководства РФ самом деле не является проявлением намерения уладить ситуацию в Украине.

Об этом говорится в заявлении ведомства. "Несмотря на внешний вид жесты "доброй воли", содержание и риторика, которые прозвучали в Кремле, не имеют ничего общего с настоящим поиском путей урегулирования", - отмечается в ней. Дипломаты назвиють "обсуждение путей мирного урегулирования ситуации в Украине без участия Украины" бессодержательным и неприемлемым. "Вместо заявлений нужны реальные действия. Россия должна прежде всего выполнить взятые на себя Женевские обязательства и дистанцироваться от деятельности террористов на востоке Украины, публично призывать сепаратистские группировки сложить оружие и прекратить подрывную работу диверсионных групп", - считают в МИД. Кроме того, в ведомстве убеждены, что отвод российских воинских формирований от украинских границ должен получить реальные подтверждения.

"Любые "террористические референдумах" на востоке нашей страны являются незаконными по определению, поэтому призывы об их "переносе" отнюдь не проявление доброй воли, а обычный фарс. Такой сценарий уже осуществлялся Россией в Крыму", - говорится в заявлении. В министерстве призвали Москву не подменять понятия. "В Украине не имеет гражданской войны. Суть конфликта заключается в агрессии Российской Федерации против нашей страны, оккупации Крыма и в наглом вмешательстве во внутренние дела, что сопровождается поддержкой террористических действий против украинских граждан и целостности государства", - отметили дипломаты. В то же время в заявлении подчеркивается, что правительство Украины готово к полномасштабному диалогу с участием политических сил, представителей регионов и общественности, "но диалог невозможен и немыслим с террористами".

"Защита жизни людей и преодоления терроризма, который подрывает любую возможность для диалога, и является целью антитеррористической операции, которая продолжается в отдельных населенных пунктах на востоке нашей страны. Принципиально важным шагом, следовательно, должны стать совместные международные действия для локализации и нейтрализации любых источников терроризма", - отметили в МИД. В то же время в ведомстве поблагодарили ОБСЕ за усилия, нацеленные на деэскалацию ситуации в Украине, в частности, содействие прозрачному проведению президентских выборов. Однако в целом заявления Москвы в МИД считают положительным знаком. "Заявления, сделанные 7 мая в Москве, свидетельствуют о первых результатах консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, совершенную против Украины. Позиция нашего государства неизменно остается открытой для настоящего диалога в двусторонних и многосторонних форматах и нацеленной на мирный способ преодоления угрозы против Украины и нашего народа", - подчеркивается в заявлении.

censor.net.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: