Регистрация Войти
Вход на сайт

Турчинов подписал закон упрощающий регистрацию недвижимости

Турчинов подписал закон упрощающий регистрацию недвижимостиИ.о. президента Александр Турчинов подписал закон, упрощающий порядок осуществления государственной регистрации прав собственности на недвижимость, построенную в сельской местности до 5 августа 1992 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно закону, теперь для госрегистрации таких объектов достаточно предоставить заявление и выписку из похозяйственной книги. Выписку из похозяйственной книги по месту нахождения такой недвижимости будет предоставлять сельский голова или соответствующее архивное учреждение.

При этом в таких случаях для проведения госрегистрации прав собственности на недвижимость технический паспорт не предоставляется, за исключением, когда в выписке из похозяйственной книги отсутствуют данные относительно технической характеристики объекта, пояснили в Укргосреестре.

Закон также предусматривает, что удостоверяющими право собственности на землю документами под построенную в сельской местности до 5 августа 1992 года недвижимость будут считаться решения сельсовета о передаче земельного участка в пользование или собственность.

Ранее Ассоциация специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) предложила отметить налог с продажи недвижимости.

NewsOboz.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: