Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: «Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то Вам не подобает»

7 мая 2014 21:20

Арсений Яценюк: «Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то Вам не подобает»Премьер-министр Украины Арсений Яценюк скептически оценил призыв президента РФ Владимира Путина к сепаратистам отложить запланированный на 11 мая референдум.

Об этом он сказал после выездного заседания правительства в Харькове в среду.

"Владимир Владимирович, торговать воздухом как-то Вам не подобает, как президенту великой страны", - сказал глава украинского правительства.

"То, что Россия просит перенести какой-то референдум 11 числа, так надо проинформировать российского президента, что 11 числа в Украине никакой референдум не был запланирован. А если террористы и сепаратисты, поддерживаемые Россией, получили команду перенести то, что не планировалось, так это их внутренние разборки", - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр также выразил удивление тем, что "украинский вопрос" активно обсуждался на встрече президентов России и Швейцарии Владимира Путина и Дидье Буркхальтера без представителей Киева.

"Я был немного удивлен тем, что в Москве обсуждается вопрос Украины без Украины, без США и ЕС, поскольку именно в этом формате состоялась первая встреча в Женеве, и именно от выполнения этих соглашений отказалась Российская Федерация", - сказал он.

Кроме того, Яценюк надеется, что ОБСЕ поддержит "дорожную карту" по выходу из украинского кризиса, предложенную официальным Киевом.

"Перед поездкой министра иностранных дел Швейцарии в Москву украинский министр передал нашу "дорожную карту", она есть, она существенно отличается от того, что было заявлено в Москве", - отметил он.

"Основное отличие в том, что наша цель – реальная стабилизация ситуации в Украине, которая связана только с одним – позицией Российской Федерации. Если Россия отзывает свои диверсионные группы, прекращает их поддерживать и финансировать, отводит войска, тогда ситуация в Украине будет стабилизирована", - подчеркнул он.

Также Яценюк резко прокомментировал заявление Путина о желании Москвы вносить посильный вклад в разрешение сложившейся в Украине ситуации.

"Она (Россия – ред.) осуществляет этот вклад каждый день, то присылает агентов ФСБ, то оружие поставляет, то денег дает, поэтому самый лучший взнос – отозвать все те диверсионные группы, которые находятся на территории Украины, осудить террористов и обязать их сдать оружие, покинуть здания и сдаться властям", - сказал он.

Как известно, президент РФ Владимир Путин после упомянутой встречи призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести запланированный на 11 мая референдум о самоопределении регионов.

"Призываем представителей востока Украины, сторонников федерализации страны перенести запланированный на 11 мая референдум. С тем, чтобы создать необходимые условия для этого диалога", - сказал он.

pravda.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: