Регистрация Войти
Вход на сайт

Сепаратисты освободили «народного губернатора» Донетчины Губарева

7 мая 2014 17:12

Сепаратисты освободили «народного губернатора» Донетчины Губарева«Народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев заявил об освобождении «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева. По словам Пономарева, Губарева и двоих сторонников федерализации Украины обменяли на троих сотрудников СБУ.

Сегодня сторонники федерализации юго-востока Украины обменяли пленных офицеров «Альфы» на Губарева и Перепечаенко. Седьмого мая на одном из блокпостов под Славянском произошел обмен троих бойцов «Альфы» на троих лидеров народного ополчения. Имена «альфовцев» неизвестны. Со стороны активистов самообороны к ополченцам вернулись «народный губернатор» Донецка Павел Губарев и заместитель «народного мэра» Славянска Игорь Перепечаенко. Имя третьего пока также неизвестно. Ополченцы по рации сообщают, что на данный момент Губарев находится в штабе Народного ополчения.

Владимир Путин уже заявил, что Москва приветствует освобождение Губарева.

Предприниматель Павел Губарев принимал активное участие в пророссийских выступлениях, проходивших в Донецке после смены власти на Украине. В начале марта 2014 года на митинге его выбрали «народным губернатором». Губарев выступал за проведение референдума о самоопределении региона и принимал участие в захвате областной администрации.

6 марта он был задержан сотрудниками Службы безопасности Украины по обвинению в попытке захвата власти и посягательстве на целостность страны. Киевский суд санкционировал его арест. С тех пор Губарев находился в следственном изоляторе СБУ.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: