Регистрация Войти
Вход на сайт

Рижская дума запретила проводить «Русский марш» 9 мая

7 мая 2014 17:24

Рижская дума запретила проводить «Русский марш» 9 маяВ Риге запретили проводить «Русский марш» в рамках празднования Дня Победы 9 мая. Такое решение исполнительный директор думы Юрис Радзевич принял на основании требований Полиции безопасности (латвийской спецслужбы).

ПБ отмечает, что мероприятие создает угрозу общественному порядку и безопасности. Как уточняет «Интерфакс», в ведомстве считают, что деятельность объединения «Родина», выступившего организатором марша, «направлена на раскол общества, идеологические разногласия, межэтническую напряженность и нетерпимость в латвийском обществе». В «Русском марше», как считает ПБ, могут принять участие «лица, ориентированные на разжигание конфронтации».

В социальных сетях представители «Родины» распространяют сообщения, в которых говорится, что русские составляют большинство жителей Риги, что «Рига — наш город, Латвия — наша земля. Русский — язык Латвии».

Согласно заявке на проведение марша, поступившей от «Родины», шествие планировалось провести от памятника Стрелков до парка Победы. Начало было запланировано на 18:00. Рассчитывалось, что в марше примут участие около 100 человек. Организаторы намерены оспорить запрет в суде.

Ранее, 25 апреля, рижское самоуправление запретило проводить концерт под лозунгом «Мы хотим перемен». Решение также было принято по рекомендации Полиции безопасности. Тогда ПБ заявила, что мероприятие «сознательно направлено на провокации, раскол общества и увеличение идеологической и этнической розни».

delfi.lv


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: