Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о возможных сценариях срыва выборов в Украине

Эксперт рассказал о возможных сценариях срыва выборов в УкраинеОсновные возможные сценарии срыва выборов – беспорядки на День Победы, теракты в день выборов, снятие с выборов одного из кандидатов, вышедших во второй тур.

Об этом на пресс-конференции заявил директор Аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Первый сценарий – беспорядки в День Победы. Следующие дни будут очень горячими. Самые горячие точки – Киев и Днепропетровск, как столица сопротивления на Юго-Востоке. Можно ожидать новых противостояний и создания, например, районных советов на Юго-Востоке, создания новых псевдореспублик, попыток провести референдум в регионах», - подчеркнул И. Попов.

По словам эксперта, эскалация противостояния на Юго-Востоке приведет к введению чрезвычайного положения в стране, а соответственно - к срыву выборов.

«Второй сценарий - террористический. На избирательных участках в день выборов могут быть проведены теракты, что приведет к срыву выборов 25 мая. Можно также ожидать кибератаку на сайт ЦИК, ожидать покушения на кандидатов. Наибольший риск покушения – на Михаила Добкина и Юлию Тимошенко», - отметил политолог.

Третий сценарий, по мнению И. Попова - бойкот второго тура выборов.

«Если во второй тур выходят два кандидата, то тот, у кого меньший рейтинг, выбывает из выборов, снимает свою кандидатуру, а в бюллетене будет вычеркнута фамилия. Это может привести к низкой явке. Победитель такого противостояния не будет иметь надлежащего уровня легитимности на международном уровне», - подытожил эксперт.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: