Регистрация Войти
Вход на сайт

Национальный банк Украины лишил лицензии 2 банка, работающих в Крыму

Национальный банк Украины лишил лицензии 2 банка, работающих в КрымуНБУ лишил лицензии 2 банка, работающих в Крыму — Черноморский банк развития и реконструкции и банк «Морской».

Банками, зарегистрированными на территории Республики Крым, являются банки, имеющие лицензию Национального банка Украины, действующую по состоянию на 16 марта 2014, местом нахождения которых является территория Республики Крым и (или) территория города федерального значения Севастополя, уточняется на сайте Центробанка РФ.

Решение о лишении банков лицензии НБУ обосновал тем, что не в состоянии вести контроль деятельности финансовых организаций, находящихся на крымской территории. «Оккупация территории Автономной Республики Крым и города Севастополя нарушила работу банковской системы в регионе, что привело к возникновению угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов банков», — приводит текст сообщения Нацбанка Украины.

Исходя из этого, 6 мая 2014 регулятор запретил украинским банкам вести в Крыму финансовую деятельность. При этом еще 7 апреля Черноморский банк развития и реконструкции уведомил Банк России о намерении продолжать работу. Банк «Морской» направил такое уведомление 10 апреля. У обоих банков по состоянию на 16 марта 2014 лицензия НБУ была действующей.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: