Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокуратура занялась некоторыми депутатами-сепаратистами

7 мая 2014 04:45

Генпрокуратура занялась некоторыми депутатами-сепаратистамиГенеральный прокурор Украины Олег Махницкий (на фото) заявляет, что говорить о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов, причастных к сепаратистским действиям, можно после вступления в силу закона, позволяющего и.о. генпрокурора обращаться в парламент по данному поводу.

"Что касается Царева (народный депутат от фракции Партии регионов Олег Царев - ред.) - действительно, по нему есть уголовное производство, которое расследуется органами прокуратуры, но говорить о снятии депутатской неприкосновенности пока рано, так как закон сегодня только проголосован в парламенте", - сказал Махницкий.

Он пояснил, что согласно Конституции и Регламенту Верховной Рады закон вступает в силу на следующий день после его обнародования. Таким образом, генпрокурор предположил, что закон, который предоставит ему возможность обращаться в парламент на предмет снятия депутатской неприкосновенности с парламентариев для привлечения их к уголовной ответственности, вступит в силу в четверг.

Махницкий подчеркнул, что обвинение в сепаратизме может служить основанием для снятия депутатской неприкосновенности.

Отвечая на вопрос о том, кто из народных депутатов, кроме Царева, делал сепаратистские высказывания, генпрокурор отметил, что таких парламентариев несколько: "Если говорить только о сепаратизме, то имена я озвучивать не могу, есть несколько человек".

Махницкий также подчеркнул, что органы прокуратуры изучают "деятельность некоторых депутатов в связи с преступлениями, не связанными с сепаратизмом".

Как сообщалось, во вторник Верховная Рада приняла закон, согласно которому не только генеральный прокурор, но и и.о. генпрокурора имеет право обращаться в парламент с инициативой снятия депутатской неприкосновенности и привлечения к ответственности парламентария, в отношении которого расследуется уголовное производство.

Народный депутат фракции "Батьківщина" и.о. замглавы администрации президента Андрей Сенченко сообщил, что в Верховную Раду уже поступило представление о снятии депутатской неприкосновенности с О.Царева, но парламент не может его рассмотреть, поскольку соответствующий закон не вступил в силу.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: