Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ обнаружила возле Дома профсоюзов в Одессе опасное химическое вещество

СБУ обнаружила возле Дома профсоюзов в Одессе опасное химическое веществоСБУ обнаружила в Одессе емкости с опасным химическим веществом.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Владимир Куренной.

"Сегодня в ходе закрытого заседания глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в бывшем Одесском обкоме КПСС на Куликовом поле найдены емкости с особо опасным химическим веществом.

Сейчас происходит химическая экспертиза. Более того: СБУ известно имя человека, кто привез в Одессу и готовил эту гадость в облсовпрофе", - написал Куренной.

Народный депутат добавил, что после проведения всех экспертиз общественность получит информацию о химическом веществе и станет понятна природа страшной трагедии в Доме профсоюзов, расположенном на том же Куликовом поле.

Как ранее сообщали podrobnosti.ua, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что в горящем здании Дома профсоюзов в Одессе люди умирали мгновенно из-за неизвестного вещества.

Напомним, столкновения в центре Одессы вспыхнули ближе к вечеру 2 мая между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист", клубы которых играли в Одессе, и пророссийскими сторонниками Антимайдана, пришедшими помешать провести ультрас марш "За Украину" с Куликового поля. В районе Соборной площади гремели взрывы, были слышны выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камни.

Согласно заявлению прокурора Одесской области, в столкновении и пожаре в Доме профсоюзов в Одессе погибли 46 человек, восемь человек скончались от падения с высоты. Более двухсот обратились за помощью в медицинские учреждения, 20 из которых - милиционеры. При этом МВД Украины сообщало, что погибших - 42 человека, 125 - получили телесные повреждения и госпитализированы, среди пострадавших - 21 милиционер.

После массовых беспорядков в пятницу в Одессе начальника областной милиции Петра Луцюка уволили. Против него начато служебное расследование.

Позже первый вице-премьер Украины Виталий Ярема анонсировал, что в Одесской области грядут масштабные кадровые ротации в связи с массовыми беспорядками и человеческими жертвами, которые имели место 2 мая.

В воскресенье премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что руководство Главного управления МВД в Одесской области полностью заменено.

Позже руководству Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области представили милиции нового руководителя - генерал-майора милиции Иван Петрович Катеринчук.

Отметим, что очевидцы столкновений сообщали о замеченных на рукавах милиционеров, дежуривших в центре Одессы, и пророссийских активистов одинаковые красные повязки.

Согласно данным группы "Информационное Сопротивление", смертельные провокации в Одессе 2 мая стали результатом операции, проводимой и координируемой Россией в Украине. В частности, накануне в Приднестровье и близлежащих районах значительно увеличилось число засланных из России представителей военных формирований и лиц спортивного телосложения. С помощью этих прибывших "туристов Путина" с 9 мая планировались ряд акций с захватами админзданий в Одессе, Николаеве и Херсоне.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: