Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИД ФРГ считает, что ЕС должен убедить Москву, что ей нужна стабильность в Украине

Глава МИД ФРГ считает, что ЕС должен убедить Москву, что ей нужна стабильность в УкраинеМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер констатировал, что условия проведения досрочных президентских выборов в Украине "не являются хорошими".

"Однако стратегия, нацеленная на то, чтобы помешать Украине провести выборы, недопустима. Здесь Россия занимает противоречивую позицию: с одной стороны, она ставит под сомнение легитимность нынешних украинских руководителей, а с другой - затрудняет восстановление через выборы этой самой легитимности", - считает министр иностранных дел Германии.

Он заверил, что политика ЕС в Восточной Европе не направлена на снижение российского влияния.

"Идея Европы заключается в том, чтобы развивать политические и экономические связи со своими восточными соседями. Это не предусматривает создание угрозы для России. Нам нужно убедить Москву в том, что и ей, и ЕС, нужна стабильность в Украине", - сказал Штайнмайер.

По его словам, конфликт в Украине "может поставить под угрозу архитектуру безопасности, выработанную в Европе за несколько десятилетий. Мы должны сделать все возможное, чтобы не допустить новую холодную войну".

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: