Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия отказалась сообщать Литве о войсках в приграничном Калининграде

Россия отказалась сообщать Литве о войсках в приграничном КалининградеРоссия приостановила соглашение о предоставлении информации по вооружению в Калининграде. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

По словам литовского чиновника, Москва проинформировала Вильнюс, что больше не будет придерживаться соглашения от 2001 года "об укреплении доверия и безопасности" и в одностороннем порядке расторгла соглашение.

Решение Кремля Олекас назвал "очередным шагом к разрушению взаимного доверия и системы безопасности в Европе".

Россия прекратила предоставлять информацию о своих войсках в Калининграде, где находится штаб Балтийского флота России, в 2007 году после введения моратория по договору об обычных силах в Европе. Но до сих пор Литва имела возможность инспектировать Калининград согласно договору от 2001 года.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: